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Raw Lemon Matcha Cake

 

Ingredientes:
Para la base:
– 2/3 taza de avena entera
– 5 dátiles grandes sin carozo
– un puñado pequeño de pasas rubias
– 1 cucharadita de aceite de coco
– 2 cucharaditas de agave
Para el relleno:
– 1 taza de castañas de caju remojadas por 4 horas o toda la noche
– ½ taza de aceite de coco
– 1 plátano grande maduro
– jugo de ½ limón
– 1 cucharadita de ralladura de limón
– 2 cucharadas de té matcha
– 2 cucharadas de agave
– 1/3 taza de leche vegetal
Materiales extra:
– Procesadora de alimentos
– 2 mini moldes redondos
– alusa plast
– licuadora
Preparación:
Para la base
Para empezar debemos tomar la avena entera y molerla en el procesador hasta que quede hecha harina,
una vez lista se le agregan las pasas, los dátiles, el aceite de coco y el agave, se vuelve a procesar por unos 2- 3 minutos hasta que quede una masa pegote, donde todos los ingredientes están incorporados uniformemente entre si, para luego dividir la masa en dos y dejamos reposar por 10 min.
Mientras, tomamos los moldes y los cubrimos con papel alusa plast para que la masa no se pegue al recipiente. Una vez listos los 10 minutos de reposo tomamos la masa de avena y la distribuimos presionando con los dedos en el molde para así hacer la base del que será nuestro postre, congelar mientras preparamos la otra parte de la receta.
Para el relleno
Tomar las castañas de caju bien remojadas y añadir a una licuadora junto al aceite de coco, el plátano y el jugo de limón, moler por 3 minutos, luego añadir la ralladura, la leche vegetal, el agave y por ultimo el té matcha, volver a procesar hasta que quede una pasta sin grumos, de color verde claro y ligeramente liquida.
Sacar los moldes del congelador, añadir el relleno, decorar con fruta fresca y hojas de menta, volver a poner en el congelador por 2- 3 horas.
Preferentemente sacar la preparación y dejarla a Tº ambiente por  unos 10- 20 min antes de desmoldar y comer.