Chocolate Bitter, un poderoso antioxidante
Las propiedades beneficiosas para la salud que se le atribuyen al chocolate Bitter están relacionadas con su poder antioxidante, lo que se asocia directamente con el alto contenido de cacao.
Los principales antioxidantes que se encuentran en el cacao son flavonoides (epicatequina, catequinas y procianidinas), estos antioxidantes son de origen natural y su función es prevenir el daño oxidativo de nuestras células, lo que se conoce como envejecimiento celular, es por esta razón que el consumo de chocolate bitter contribuye a prevenir enfermedades cardiovasculares y cerebrovasculares, algunos tipos de cáncer( hepático, gástrico, de colon y próstata) e incluso enfermedades del sistema nervioso como el Alzheimer y el Parkinson conocidas, por su alto grado de estrés oxidativo.
Te invitamos a probar nuestro chocolate bitter con un 70% de cacao, que además te entrega propiedades estimulantes y antidepresivas.
En nuestras tiendas a Granel puedes encontrar:
- Cranberries
- Maní
- Almendras
- Naranjas
- Pasas al ron
- Granos de cafe
Yessie Astroza Castro
Estudiante de Nutrición y Dietética
Universidad de Chile
[email protected]