Pastas de lentejas, garbanzos y arvejas v/s pastas de trigo
La dieta actual de la mayoría de los chilenos, se compone principalmente de carbohidratos 50-60% de la energía que se consume en el día y para ser más específicos de “AFP” arroz, fideos y puré, lo que nos lleva a una alimentación monótona, con alto consumo de carbohidratos y bajo consumo de fibra, una dieta poco variada que podría ser una de las causas de los altos niveles de sobrepeso/obesidad.
Uno de los alimentos aportadores de fibra son las leguminosas.
Las pastas de primal basadas en leguminosas (lentejas, garbanzos y arvejas), son una excelente alternativa de incorporar legumbres a tu alimentación y hacer tu dieta más variada y saludable, ya que a diferencia de las pastas tradicionales de trigo tienen un mayor aporte de hierro, proteínas y fibra. El hierro tiene un rol fundamental en la oxigenación de nuestros tejidos. Las proteínas ayudarán a mejorar la síntesis muscular y junto a la fibra producen más saciedad, lo que significa que tendrás la sensación de estar satisfecho por más tiempo. Además la fibra, ayuda a controlar los niveles de azúcares en sangre, a tener mejor digestión y mejorar la microbiota intestinal.
¿Y tú, qué esperas para innovar en tu alimentación y probar nuestras exquisitas pastas?
Yessie Astroza Castro
Estudiante de Nutrición y Dietética
Universidad de Chile
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