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¿Qué es lo primero que se te viene a la mente cuando escuchas la palabra berries? Probablemente pienses en frutillas y arándanos ¿verdad? Y es que comúnmente los denominados frutos del bosque suelen ser reconocidos por esas frutas, además de las moras y frambuesas. Sin embargo, dentro de este grupo de alimentos, se encuentran otros menos conocidos como el maqui, acaí y bayas de goji cuyas propiedades curativas no te dejarán indiferente.   Según un estudio de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacología de la Universidad de Chile, los berries tienen efectos potenciales en la salud como por ejemplo: actividad anti-aterogénica (grasa en arterias), inhibición del virus VIH, prevención de problemas visuales y actividad contra algunos tipos de leucemia humana y carcinoma de colón humano.   El maqui, es un arbusto de hoja perenne nativo de Sudamérica, que más allá de su poder antioxidante, destaca por ser un regulador de azúcar en sangre. Además, beneficia la piel debido a su aporte en vitamina C, que ayuda en la producción natural de colágeno. Por lo mismo, hoy existen diversos productos de belleza que lo incorporan como ingrediente y cada día suman más los adeptos que lo tienen en su despensa para usarlo en distintas preparaciones.   El acaí en tanto, corresponde a un fruto de una palmera que crece al norte del Brasil. Durante siglos, estas bayas se conocían y consumían exclusivamente en la selva tropical de América del Sur, donde constituyen un alimento esencial en la dieta de los indígenas del Amazonas, quienes las emplean como medicamento natural para el tratamiento de distintas enfermedades.   Dentro de sus múltiples beneficios, destaca su alta dosis de calcio y Omega 3, además de una capacidad antioxidante 10 veces mas altas que la de los arándanos, lo que lo convierte en un potente reductor de los radicales libres, previniendo el envejecimiento.   En cuanto a los beneficios asociados al consumo del goji, un reportaje del noticiero nacional 24 horas, destaca que este fruto proveniente de la cordillera del Himalaya, es un complemento ideal para quienes necesitan regular el apetito, ya que gracias a su alto contenido en fibra favorece la sensación de saciedad. Además, gracias a las vitaminas y nutrientes presentes (vitamina C y A, hierro y zinc) fortalece el sistema inmune, ¡no en vano ha sido utilizado por años en la medicina tradicional china!   Una simple manera de incorporar estos berries en tu alimentación diaria es por medio de batidos, su formato en polvo favorece su utilización en distintas recetas para que puedas disfrutar sus beneficios ¡anímate!  

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